跳到主要內容

:::

疫情專區

國立曾文家商最新防疫措施宣導111.11.07

國立曾文家商最新防疫措施宣導111.11.07

依本校111.11.03防疫會議決議,自111.11.07起實施下列防疫措施:

一、進入校園一律須量測體溫。

二、一般民眾(非洽公)只開放課餘時間可進入操場運動,不得進入校園其他場所。(依衛服部公告「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫措施裁罰規定」:全國中、小學校園除室外操場,其餘空間停止對外開放。違者依傳染病防治法第67條第1項第2款規定,處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰)

三、本校防疫Q&A摘要

問題(狀況)

回答(因應措施)

1. 確診者七天照護期滿,是否需快篩陰性才可返校?

1.  確診者七天照護期滿,由學校提供一劑快篩試劑,陰性者方可返校上班上課,且因快篩陰性可提早解除自主健康管理。

2.  若確診者七天照護期滿快篩陽性則不能返校。欲返校當日須提供兩日內快篩陰性證明。

2.學生在上課期間接獲家人或同寢室友確診如何處理?

1.無症狀(無論是否打滿三劑):繼續上課、待回家後快篩快篩陽性立刻通報,快篩陰性則採取0+7自主防疫,自主防疫期間無症狀且有兩日內快篩陰性結果,可返校上課。

2.有症狀直接回家:回家後立即進行快篩,快篩陽性立刻通報,陰性則留在家中休養並採取0+7自主防疫,自主防疫期間無症狀且有兩日內快篩陰性結果,可返校上課。

3. 同寢室友確診,住宿生於自主防疫期間可否住宿?

1.無症狀(無論是否打滿三劑):第0天至第3日皆不能住宿第4日後持快篩陰性証明才可返校入住。(例如11/7接獲家人確診(第0天)當日即返家住宿,待11/11(第4天)持兩日內快篩陰性証明可以返校住宿。

2.有症狀直接回家:回家後立即進行快篩,快篩陽性立刻通報,陰性則留在家中休養並採取0+7自主防疫,第0天至第3日皆不能住宿第4日後持快篩陰性証明才可返校入住。

3.有被匡列者返回宿舍後,第4至第7天會採集中一室住宿方式降低傳染風險。

4. 因應最新防疫規定,是否自11/7起取消每日量體溫,改為有症狀才要量測?

維持每日上午仍然由保健小天使量測全班體溫。但廢除原本紙本記錄,可由健康中心設計其他較簡便的體溫表蒐集形式。

檔案下載

檔案下載
檔案名稱 下載數 檔案下載
公告-衛福部修正「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫措施裁罰規定」內容 21
國立曾文家商最新防疫措施宣導111 20