跳到主要內容

:::

疫情專區

本校教師防疫注意事項1090219

關於肺炎,與老師們相關的事項:

1.未到校學生關心是否為接觸者或居家隔離期間;或是否有發燒、咳嗽、非過敏性呼吸道症狀。

 

2.若班上有發燒或上呼吸道感冒症狀學生,請他就醫後聽從醫囑在家休息

有症狀→聽從醫生指示,於症狀結束後,且24小時內未發燒(沒吃藥的狀態)再到校上課,返校後應自主戴口罩至症狀完全結束,但建議無症狀後再來校

 

3.若班上有到校後發燒或上呼吸道症狀學生,務必請他戴口罩發燒立刻到健康中心隔離區,等候家長接回。

 

4.教師任課時接觸學生期間,若有發現呼吸道症狀學生,一定要請學生戴上口罩,若不適請至健康中心量體溫。

 

天氣冷,但為了空氣流通,請一定要開氣窗!!

 

5.若班上學生有以下狀況,請學生務必告知學校,若非上班期間,請以校安電話通報。

   (1)填問卷後又新增旅遊史

   (2)社區感染開始時,若有接觸確認傳染者後進行自主健康管理

   (3)收到居家檢疫/隔離通知書,或確診至醫院隔離。

 

6.提醒學生確實量體溫

 (1)再家先量,耳溫38度以上就直接在家休息。

 (2)到校再量,每天08:00會到班上收體溫表。09:10前要上呈,請導師務必知學生代理導師是誰

 

7.提醒學生打掃確實且記得消毒公共用品

 

8.若教師有症狀,請務必自備口罩

 

9.班級一班一瓶酒精,用完就沒有了

 

10.教育部提供的口罩為戰備物資:一人僅一片的額度,有症狀才能領,領完一片就沒有了。
 


學生在校應做事項:

1.早自修確實量體溫,每天08:10前會完成體溫測量,請導師在早自修一併簽名,會請救護隊協助到各班收。09:10全校收完會將資料往上呈。

2.有呼吸道症狀→戴口罩

  有體溫超過37.5度→健康中心隔離區

3.必須開氣窗!

4.勤洗手。

5.酒精每班只提供”一瓶”,用完各班須自行處理。

6.每班發有水桶、額溫槍、酒精噴瓶..防疫結束須繳回健康中心,東西遺失須理賠

7.每天掃地時間須以漂白水消毒教室(擦桌面、門把、鍵盤......不要拖地有點浪費)。

8.有確定接觸肺炎、新增旅遊史的同學,請到衛生組更新填寫。

9.居家自主管理/居家檢疫/居家隔離/確診等,請務必於24小時內通知學校。

10.口罩為戰備物資,有症狀者才能領,且僅限一人僅能領一片,一片領完就沒了。

11.隔離區設立於實習大樓與健康中心之間。

 


 

校內通報流程

檔案下載

檔案下載
檔案名稱 下載數 檔案下載
本校教師防疫注意事項1090219 43