跳到主要內容

:::

疫情專區

國教署:因應肺炎疫情,請貴校加強審視午餐製作、供應相關衛生安全管理及防疫措施

國教署:因應肺炎疫情,請貴校加強審視午餐製作、供應相關衛生安全管理及防疫措施

一、依據食品良好衛生規範準則第4、5條規定略以,場區應隨 時清掃,保持清潔;食品從業人員經醫師診斷罹患或感染 A型肝炎、...或其他可能造成食品污染之疾病,其罹患或感染期間,不得從事與食品接觸之工作手部應經常保持 清潔...,依正確步驟洗手及消毒。

 

二、學校為學生密集且容易發生呼吸道傳染病群聚感染之場所,且目前適逢流感流行季節,最基本且最重要的防疫措施仍是:

落實勤洗手、各班外掃及洗手台肥皂沒了請去領取

遵守呼吸道衛生與咳嗽禮節

保持良好衛生習慣,若身體不適請在家休息記得跟導師說,同時去看醫生

並請保持空氣流通。不管天氣冷還是熱,都要開窗!不能開冷氣

 

三、為有效做好防疫工作,針對學校午餐製作、供應相關衛生安全管理及防疫措施配合事項說明如下:

 

(一)學校午餐製作流程請依食品良好衛生規範準則操作,特 別注意廚務人員傳染性疾病防護規定,落實手部清潔、 量測體溫,強調生病不上班及環境清潔消毒工作。(本校團膳公司已配合體溫紀錄、戴口罩、環境清潔)

 

(二)班級暫以固定人員執行配膳作業,配膳前針對執行人員落實正確手部清潔、量測體温、戴口罩等防護,桌面及環境清潔消毒,落實學生飯前正確洗手,配膳過程不說話、不嬉戲等措施

 

四、貴校可依個別所在地區及內部環境特性,自行預先規劃防疫措施計畫,並建立作業流程及分工事項,確保防疫工作 之完備佈建及落實執行。

 

五、請依據中央流行疫情指揮中心公布相關之防疫建議,隨時 調整相關防疫措施。 六、檢附食品良好衛生規範準則及其附件1份供參。

檔案下載

檔案下載
檔案名稱 下載數 檔案下載
函文 92
食品良好衛生規範準則 14