本科簡介

麻豆商圈位於市中心腹地,不管是人文藝術、交通、文化、地方特色等都非常發達,一直以來都以推展豐富的文史為目標。秋月、古厝、文旦香為眾所周知地方特色招牌,民風秉持傳統踏實的天性及知福昔福的民性,且人文薈萃,若能結合電子商務的功能,推廣當地特產,將能帶動產業商機,促使商業蓬勃。

電子商務科是培育基層人才的首要之選,其以紮實的商業知能及電腦處理能力為根基,寬廣的升學管道及及職場需求為進修及就業的良好進路,為職場人才最佳的培育搖籃。本校於108學年度成立電子商務科以因應全球電子化商務的發展,配合工商企業對商務網站設計人才的需求,電子商務科以強化資訊應用技能為教學目標,以培育符合工商企業需求的電子商務人才為設科宗旨,培育學子成為未來電子商務產業優秀人才。

十二年國教(108課綱)電子商務科教育目標

1. 培養本科學生為具備多媒體製作能力的基礎人才。
  2. 培養本科學生為具備電商網站管理的基礎人才。
  3. 培養本科學生為具備APP製作能力的基礎人才。
  4. 培養商業、電腦與網路結合為主流之產業應用的人才。
  5. 培養職業道德、禮儀規範、樂觀進取的服務人才。

十二年國教(108課綱)電子商務科專業能力

1. 具備多媒體製作能力
  2. 具備電子商務基本知識
  3. 具備基本之程式開發(如APP)之能力
  4. 具備協助推動行銷專案能力。
  5. 具備電商相關專業持續進修和學習的能力
  6. 具備職業道德、工作習慣、價值觀、敬業樂群、樂觀進取及熱忱的服務態度。