轉發教育部來文有關近日地震頻繁,請各級學校(含附設幼兒園)落實防災整備及教育宣導工作

• 113年4月3日花蓮地震發生規模7.2地震,部分縣市達到4級以上震度,請各級學校確實巡檢校舍及設施設備,以確保師生安全並落實防災整備工作;另提醒高級中等以下學校確實開啟交通部中央氣象局「地震速報訊息(強震即時警報軟體)」,以確保強震來時,協助學校爭取應變時間及啟動緊急應變機制,落實避難及疏散作為與降低災害損傷。
  • 為確保正常接收中央氣象署強震即時警報資訊,請高級中等以下學校學校檢視並確認所安裝之軟體為最新Ver. 2.3版本,舊版軟體將於今(113)年6月30日停止訊息發送服務,請參閱附件地震速報訊息軟體版本更新說明文件。
  • 為強化師生掌握地震避難要領,教育部製作地震相關影片及教學資源,以提升各校師生防災知識及觀念,請多加利用: